我が家でよく飲む炭酸飲料

我が家では、常にはちみつレモンの素を作って常備しています。
無農薬の国産レモンを輪切りにして瓶に入れて、上からかぶるくらいのはちみつを入れて完成。
1週間くらいで漬かります。

これを、水で割ってももちろん美味しいんですが、うちではカクテルなどに使う、無糖の炭酸水で割って飲むのが定番。
お風呂上りに、スポーツや家事の後に。

お酒が飲めない状況の時が一番出番が多いかな?

旦那もとても気に入っているようで、うちの冷蔵庫には、大きな瓶に作っておいたはちみつレモンの素と、何本もの500ml炭酸水が常備されています。
これからますます暑くなりますから、出番はもっと増えるでしょう!!
また、レモンを買っておかないといけないですね。