初めて挑戦してみました

スーパーでほうれん草や小松菜などの葉もの野菜のところにカツオ菜という野菜が置いてあるじゃないですか。
私はそのカツオ菜というものを生まれて此の方食べたことがなくて、興味はあるんですけど食べる機会もなかったんです。
でも祖母はしょっちゅうカツオ菜を買ってたので、祖母に少しだけ分けてもらうことにしました。

いざ初カツオ菜を調理ということですが調理法はわからなかったので、まるでほうれん草の如く扱うことにしました。
そして醤油ベースで油揚げと一緒に煮込んでみたんです。

それで食べてみたんですけど。
そしたら意外と美味しくて。想像と何だか違いました。

カツオ菜と名がつくんだから、それなりにカツオなのかと思ってたんですよね。