アスパラガスの美味しいレシピ

アスパラガスの季節になったら、必ず肉巻フライを作ります。

薄切りの豚ばら肉で、アスパラガスをくるくる巻いてフライにするだけ。

簡単だし、お肉の消費量を減らせるし、食べごたえがあるし。
何より、旬の味を楽しめるというのが、一番うれしいところです。
うちでは、マヨネーズとソースをかけるのが定番になってます。

揚がったフライは、4等分くらいに切るのですが、切り口が鮮やかな緑色をしていて、本当に食欲をそそるんですよね。
冷めても美味しいし、彩りがきれいだから、お弁当に入れても見栄えがして重宝しています。

今年はまだ、太めのアスパラガスに出会えていないのですが、これから出回り始めたら、真っ先に作って食べようと思っています。